ہوشیار و خبردار! اگر آپ بھی کھانے میں یہ 5 غذائیں مِلا کر کھانے کی غلطی کرتے ہیں تو رک جائیے۔ ماہرین نے خطرے کی گھنٹی بجادی

خوراک انسان کی بنیادی ضروریات میں سے ایک ہے۔ غذا کو درست طریقے سے استعمال کرنا انتہائی ضروری ہے ورنہ اس کے منفی اثرات صحت پر مرتب ہوتے ہیں جس سے انسانی جِسم میں مختلف بیماریاں جنم لیتی ہیں۔

ہم میں سے بہت سے افراد ایسے ہیں جو بِنا سوچے سمجھے مختلف سبزیوں اور گوشت کو ان اشیاء کے ساتھ جوڑ لیتے ہیں جِن کا نقصان براہِ راست ہماری صحت پر ہوتا ہے۔

آئیے جانتے ہیں ان غذاؤں کے بارے میں جنہیں مِلا کر کھانا نقصان دہ ہوتا ہے۔

ٹماٹر اور کھیرا

سب سے پہلے ان کی بات کرتے ہیں جو روز مرّہ کے کھانوں میں سب سے زیادہ استعمال ہوتے ہیں۔ ہم بات کر رہے ہیں ٹماٹر اور کھیرے کی جِسے ہم سلاد کے طور پر کھاتے ہیں۔ جدید تحقیق کے مطابق ان دونوں کو ملاکر کھانے سے جسم کے بائیو کیمیکل پاتھ ویز متاثر ہوتے ہیں اور سوزش کا خطرہ بڑھ جاتا ہے۔ ماہرین کا کہنا ہے کہ ٹماٹر اگر کھیرے کے ساتھ ملا کر کھایا جائے تو دونوں سبزیوں کے وٹامنز ڈائجسٹ نہیں ہوپاتے اسی لیے دونوں سبزیوں کو ایک سلاد میں ملانے سے پرہیز کریں۔

پاستا، میکرونی کے ساتھ قیمہ

میکرونی کے ساتھ قیمہ تقریباً ہر گھر میں استعمال کیا جاتا ہے جو کہ بچوں کی پسندیدہ ڈِش بھی ہے۔ ان دونوں کو مِلا کر کبھی نہیں کھانا چاہئیے۔ اس سے معدے میں سلیوری گلائینڈز پاستا کو شوگر میں بدلتے ہیں اور شوگر پروٹین (گوشت) کے ساتھ مل کر ایک نقصان دہ کیمکل پیدا کرتی ہے جو ذیابطیس کا باعث ہوسکتی ہے۔

Post a Comment

0 Comments